Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля Маринара

06 октября 2015 г.

Кальмары – деликатес, известный еще древним грекам и римлянам, которые называли их «крылатой рыбой». Мясо кальмара – одна из визитных карточек национальных кухонь Средиземноморья. Представленное здесь блюдо греческой кухни также приготовлено в авторском исполнении.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

моцарелла арахис шпинат кальмар второе блюдо тушение сковорода сыр адыгейский романтический ужин фаршированные кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кальмар – 2 тушки (целые), масло растительное – 2 ст. л.

розмарин – 2 веточки

Для подачи:

арахис и зелень петрушки и розмарина

Начинка:

масло растительное – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

зелень петрушки – 4 веточки

шпинат – 10 шт. (только черешки)

крошки хлебные свежие – 30 г

сыр моцарелла – 80 г

сыр адыгейский копченый – 30 г

арахис – 100 г (очищенный)

соль, перец черный молотый – по вкусу

Соус:

лук репчатый – 1 шт.

помидоры – 3 шт.

сахарная пудра – ½ ч. л.

вино сухое белое – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки: измельченный лук обжарить до мягкости в разогретом растительном масле, снять с огня, добавить измельченные чеснок, петрушку, шпинат, хлебные крошки и сыр, соль и перец по вкусу, перемешать, остудить.

Шаг 2

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой и скрепить сверху зубочистками. Фаршированные кальмары обжарить в разогретом масле со всех сторон на среднем огне. Убрать их из сковороды.

Шаг 3

Обжарить измельченную луковицу на малом огне до мягкости, добавить предварительно бланшированные и крупно порезанные помидоры, сахарную пудру и вино. Тушить на среднем огне до загущения. Соус а-ля Маринара готов.

Шаг 4

Положить кальмары в сковороду с соусом, посыпать листочками розмарина и тушить 10 минут на малом огне под закрытой крышкой.

Шаг 5

Подавать кальмары политыми соусом, украсив веточками петрушки и розмарина, посыпав арахисом. Сервировать сухим белым вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru