Рыбный пирог "Азарт"
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
мука 2 ст. +3 ст. л. в заливку
сметана 5 ст. л.
маргарин 100 г
яйца - 4 шт.
молоко - 75 г
сода - 1 ч. л.
лук репчатый (большие) - 2 шт.
тунец консервированные в масле - 1 банка
горошек замороженный - по вкусу
соль и перец - по вкусу
масло растительное для жарки
масло сливочное - 50 г
Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами. Томить на сливочном масле на медленном огне до прозрачного состояния. Остудить.
Шаг 2
Тем временем замешиваем тесто: смешать в миске мягкий маргарин, молоко комнатной температуры, сметану, соду и постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 3
Укладываем тесто в форму смазанную растительным маслом,сделать бортики. Выложить первым слоем лук. На лук равномерно выложить тунец, предварительно слить жидкость. Делаем заливку: взбить яйца с солью и перцем, добавить сметану и 3 ст. л. муки, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Залить этой смесью пирог. Посыпать зеленым горошком. Убрать в не разогретую духовку. Выпекать при 180ºC 40 минут. Немного охладить. Приятного аппетита!