Рыбные рулетики с рыбным муссом

06 октября 2015 г.

Всем любителям рыбы — рыбные рулетики с рыбным муссом. Рулетики из филе морского языка (пангасиуса) и трески с нежнейшим муссом из лососины.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 30 мин

треска фарш пангасиус рулет завтрак второе блюдо обед Встреча с друзьями Ланч запекание рыбный рулет блендер морской язык лосоcь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

около 500 г филе морского языка или трески

немного лимонного сока

капля оливкового масла

черный перец

морская соль

щепотка сахара

немного холодного сливочного масла (буквально 10-15 г), потертого на терке

Для начинки:

100 г филе лосося, уже очищенного от кожи и костей

немного лимонного сока

капля меда

перец, морская соль

2-3 ст. л. жирных сливок или сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт.), посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться.

Шаг 2

Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс.

Шаг 3

На середину каждого куска морского языка выложила мусс. Завернула с тонкого края в рулетик и заколола зубочисткой. Выложила рулетики в смазанную тонким слоем жира форму.

Шаг 4

Сверху на рулетики распределила хлопья масла. Выпекала в предварительно нагретой до 150ºC духовке 25 мин. (Духовка индивидуальна, поэтому смотрим по готовности у себя).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru