Рыбные рулетики с рыбным муссом
Всем любителям рыбы — рыбные рулетики с рыбным муссом. Рулетики из филе морского языка (пангасиуса) и трески с нежнейшим муссом из лососины.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
около 500 г филе морского языка или трески
немного лимонного сока
капля оливкового масла
черный перец
морская соль
щепотка сахара
немного холодного сливочного масла (буквально 10-15 г), потертого на терке
Для начинки:
100 г филе лосося, уже очищенного от кожи и костей
немного лимонного сока
капля меда
перец, морская соль
2-3 ст. л. жирных сливок или сметаны
Шаг 1
Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт.), посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться.
Шаг 2
Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс.
Шаг 3
На середину каждого куска морского языка выложила мусс. Завернула с тонкого края в рулетик и заколола зубочисткой. Выложила рулетики в смазанную тонким слоем жира форму.
Шаг 4
Сверху на рулетики распределила хлопья масла. Выпекала в предварительно нагретой до 150ºC духовке 25 мин. (Духовка индивидуальна, поэтому смотрим по готовности у себя).