Ролл филадельфия
Супер популярное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 1179.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.85 г/34.70 г/169.58
рис круглый - 150 г
водоросли нори - 1 шт.
уксус мицукан - 3 ст. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
соль - 5 г
авокадо - 10 г
угорь копченый в соусе унаги - 15 г
огурец свежий - 15 г
сыр сливочный - 35 г
филе семга свежая - 130 г
соевый соус - 50 г
Шаг 1
Рис сварить в пароварке. В сотейнике смешать уксус мицукан, соль, сахар, довести до кипения и заправить готовый рис.
Шаг 2
Семгу нарезать тоненькими пластами, огурец, очищенный авокадо нарезать не крупными брусочками. Угорь очистить от кожи, если она очень плотная, и также нарезать как овощи.
Шаг 3
На циновку-коврик для суши положить водоросли нори. На нори выложить 120 г готового заправленного, еще теплого риса таким образом, чтобы часть риса с одной стороны выглядывала, а с другой стороны рис был не до конца. Перевернуть на сторону, где нори сверху, рис снизу. Сверху намазать сыр и выложить овощи, угорь. Аккуратно скатать ролл. Обернуть в нарезанный пласт семги. Сформировать с помощью циновки квадратную форму. Острым ножом нарезать на шесть частей и подавать с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.