Морковная запеканка с курагой

04 сентября 2023 г.

Запеканка из моркови - звучит не очень? Забудьте ассоциации с плохим детским садом и невкусными пресными манниками, которыми вас там кормили. Просто вы не пробовали запеканку, приготовленную по этому рецепту. Это потрясающий завтрак! Или ланч, а, может быть, и полдник. Десертная (при этом не приторно сладкая) морковная запеканка с курагой идеально подойдет для любого времени, которое вы выберете для перекуса. При желании можно добавить в нее грецкие орехи.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 305.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.57 г/12.89 г/39.25

выпечка десерт Мой Магнит завтрак полдник Ланч запекание морковный пирог блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сочная морковь - 1 кг

курага - 100 г

яйцо куриное - 4 шт.

сливки жирностью 10–20% - 200 мл

вкусные молотые сухари - 4 ст.л.

сливочное масло плюс еще немного для смазывания - 2 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

кукурузный крахмал - 1 ст.л.

соль

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте курагу чуть теплой водой на 1 ч. Если спешите, залейте кипятком на 5 мин., но в этом случае курага потеряет часть вкуса. Нарежьте набухшую курагу кусочками.

Шаг 2

Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в сотейник вместе с курагой, добавьте половину сливок и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 3

Добавьте в морковь сухари и пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером.

Шаг 4

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать,­ всыпьте крахмал, взбейте в стойкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела.

Шаг 5

Добавьте в морковную массу сначала подготовленные желтки и оставшиеся сливки, перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно, лопаткой введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Шаг 6

Выложите массу в смазанные маслом порционные формы (или одну большую) и запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, от 25 до 40 мин., в зависимости от размера формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru