Жареный «вареник» с абрикосами

05 октября 2015 г.

Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по вкусу ленивые вареники

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

яйца творог абрикосы завтраки завтрак десерты видеорецепт полдник Ланч ленивые вареники жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г абрикосов

100 г муки

2 яйца

2 ст. л. мягкого творога

2 ст. л. жирных сливок

4 ст. л. коричневого сахара

соль

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы разрежьте на четвертинки, засыпьте половиной сахара и поставьте в холодильник на 2 ч. Затем откиньте на сито, установленное над сотейником, и дайте стечь всему соку. Поставьте сотейник с соком на огонь и на среднем огне доведите до кипения. Варите 30–40 сек., снимите с огня и отставьте до подачи.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Просейте в миску муку,­ добавьте желтки, творог, оставшийся сахар, сливки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.

Шаг 4

Растопите в большой сковороде с толстым дном примерно 2 ст. л. сливочного масла и сильно разогрейте, но не давайте маслу гореть. Влейте в сковороду половину получившегося теста.

Шаг 5

Поставьте сковородку снова на сильный огонь, через несколько секунд посыпьте одну половину теста абрикосами (тоже примерно половиной). Когда тесто хорошенько схватится снизу, очень аккуратно заверните свободную половину теста на абрикосы и дайте нижней стороне поджариться, еще примерно 30 сек.

Шаг 6

Затем очень аккуратно, чтобы «вареник» не развалился, переверните его одной большой или двумя небольшими лопатками на другую сторону и обжарьте до румяного цвета. Точно так же пожарьте второй «вареник». Уложите «вареники» на подогретые тарелки, полейте подготовленным соком. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru