Торт Павлова с клубникой, малиной и ежевикой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
белок – 120 г
сахар – 50 г
йогурт – 440 г
сливки 33% – 440 г
желатин – 24 г
сахарный сироп – 250 г
лайм – 1 шт.
клубника – 10 г
малина – 5 г
ежевика – 5 г
мята – 1 г
белок – 80 г
сахар – 80 г
сахарная пудра – 80 г
кунжут – 1 г
миндальные лепестки – 1 г
Шаг 1
Приготовим мусс. Белок взбить, постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Выложить на пергамент тонким слоем 2 мм, сверху посыпать кунжутом и миндальными лепестками. Довести до готовности в пароконвектомате при 90ºC.
Шаг 2
Белок с сахаром взбить хорошо, постепенно добавить сахарный сироп (горячий), не останавливая взбивание. Желатин замочить в холодной воде. Затем в 50 г сливках развести мягкий желатин до однородной массы. Сливки взбить и перемешать с йогуртом и массой из желатина, затем добавить цедру лайма. Все перемешать и залить в формочки. Убрать в холодильник на 4 часа.
Шаг 3
Подача: готовый мусс выложить на тарелку, сверху ягоды, по бокам разложить ломаный безе и украсить мятой.