Оладушки с фруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
1 яблоко + 1 груша
200 г муки
2–3 ст. л. манки
300 мл простокваши
1 яйцо
2–3 ст. л. коричневого сахара
по 1 ч. л. разрыхлителя и корицы
топленое масло
сметана и джем для подачи
Шаг 1
Очистите яблоко и грушу, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте корицей и аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Для теста взбейте яйцо с сахаром, смешайте с простоквашей. Добавьте манку, затем, все время перемешивая, просейте в эту смесь муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Добавьте в тесто яблоки с грушами, перемешайте. Разогрейте чугунную сковороду, смажьте топленым маслом и выпекайте под крышкой небольшие оладушки до румяного цвета с обеих сторон. Готовые оладушки до подачи держите под крышкой в теплой кастрюле. Подавайте со сметаной или джемом.