Рыбный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 1
семга - 200 г
морской окунь - 300 г
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
мука - 1 ст. л. (без верха)
сливки для соуса (23%) - 200 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
лавровый лист
перец горошком
укроп
соль
белый перец
Шаг 1
Приготовить рыбный бульон: морского окуня почистить, помыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком, неочищенную вымытую луковицу, варить до готовности рыбы.
Шаг 2
Бульон процедить, затем добавить в него порезанный кубиком картофель, морковь, варить до готовности овощей.
Шаг 3
Муку с маслом заварить половником кипящего бульона, хорошо перемешать, влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить кусочки лосося, влить сливки, посолить, поперчить. Варить до готовности рыбы.
Шаг 4
Подавать, посыпав мелко рубленной зеленью.