Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
4 филе белой рыбы (по 150 г)
2 ст. л. сливочного масла
50 г хлебных крошек (панировочных сухарей)
1–2 ст. л. измельченных грецких орехов
1 лимон (цедра измельченная, сок)
розмарин — 2 веточки
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
1 зубчик чеснока, измельченный
1 маленький перчик-чили, измельченный без семечек
3 ч. л. масла грецкого ореха (или растительное масла без запаха)
Шаг 1
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, снять с огня. Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок половины лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать.
Шаг 2
Филе посолить по вкусу. Выложить хлебно-ореховую смесь на рыбу, прижать. Положить филе в форму из фольги, слегка смазанную маслом.
Шаг 3
Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25–30 минут. Смешать чеснок, оставшиеся цедру, лимон, розмарин, петрушку и перец-чили. Добавить масло грецкого ореха. Хорошо перемешать. Положить готовую рыбу в подогретые тарелки, полить сверху масляным соусом. Подавать с рисом, зеленым салатом.