Рыба по-калифорнийски
Буйство красок в тарелке!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 140.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.90 г/1.43 г/10.44
600 г филе рыбы (треска, палтус, лосось)
1 луковица
2 перышка зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 банка очищенных томатов в собственном соку (400 г)
2 ст. л. вяленых томатов
1 ст. сухого белого вина
1 пучок петрушки
2–3 веточки базилика
2 веточки орегано (я использовала сушеный орегано)
1 красный перец
2 ст. л. нарезанного свежего базилика для посыпки
соль
свежемолотый перец
Шаг 1
Лук, зеленый лук и красный перец нарезать кубиками. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Добавить толченый чеснок, нарезанные помидоры с маринадом, вино, вяленые томаты. Добавить нарезанную зелень, приправы с солью и перцем.
Шаг 2
Варить на медленном огне, время от времени помешивая около, 10 минут. Попробовать на соль, посолить, поперчить.
Шаг 3
Разрежьте рыбу на куски 3–4 см толщиной в половину длины тушки, слегка посолите, залейте овощным горячим соусом и варите, пока соус чуть не загустеет. Посыпать нарезанным базиликом.