Порционная запеканка с рыбой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
рис — 100 г
филе рыбное — 200 г
сыр твердый — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
соль (по вкусу)
шпинат (по вкусу) — 50 г
масло растительное (для обжаривания)
мука цельнозерновая (для панировки) — 1 ст. л.
смесь перцев (по вкусу)
лук белый (маленький) — 1 шт.
Шаг 1
Рис отварить до полуготовности (можно использовать ранее приготовленный рис).
Шаг 2
Рыбное филе посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Обвалять филе в муке и чуть обжарить на растительном масле с двух сторон.
Шаг 4
Твердый сыр натереть на терке. К рису добавить яйцо, соль, перец, натертый сыр, перемешать до однородности. Шпинат прогреть под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Лук слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 5
Кулинарное кольцо для сборки выложить по внутренней поверхности бумагой для выпечки или тефлоновым листом. На дно выложить филе рыбы, затем слой риса, слой лука, шпината, опять слой риса и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180°C. Освободить от формы и подавать к столу немедленно!