Порционная запеканка с рыбой

02 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рыба рис второе блюдо обед запекание сковорода жарка рыбное филе рыбная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис — 100 г

филе рыбное — 200 г

сыр твердый — 50 г

яйцо куриное — 1 шт.

соль (по вкусу)

шпинат (по вкусу) — 50 г

масло растительное (для обжаривания)

мука цельнозерновая (для панировки) — 1 ст. л.

смесь перцев (по вкусу)

лук белый (маленький) — 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности (можно использовать ранее приготовленный рис).

Шаг 2

Рыбное филе посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Обвалять филе в муке и чуть обжарить на растительном масле с двух сторон.

Шаг 4

Твердый сыр натереть на терке. К рису добавить яйцо, соль, перец, натертый сыр, перемешать до однородности. Шпинат прогреть под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Лук слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 5

Кулинарное кольцо для сборки выложить по внутренней поверхности бумагой для выпечки или тефлоновым листом. На дно выложить филе рыбы, затем слой риса, слой лука, шпината, опять слой риса и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180°C. Освободить от формы и подавать к столу немедленно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru