Треска по-восточному
Сложность: [object Object]
Порций: 1
треска (филе) — 500 г
лук белый — 1 шт.
чеснок (зубчик) — 2 шт.
перец чили (без семян) — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
соль (по вкусу)
креветки — 150 г
молоко кокосовое — 200 г
лимон (мелкий) — 1 шт.
смесь гарам масала для рыбы — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
имбирь (тертый) — 1 ст. л.
Шаг 1
Филе трески нарезать порционными кусочками, посолить по вкусу. Кокосовое молоко хорошо поболтать в банке, открыть.
Шаг 2
Нарезать произвольно болгарский перец, репчатый лук, чеснок и имбирь потереть на терке, перец чили очистить от семян, измельчить.
Шаг 3
В режиме "Поджаривание" подрумянить лук на растительном масле. Добавить к нему болгарский перец, чеснок, имбирь, специи, перец чили - продолжить обжаривание. Выложить подготовленную рыбу.
Шаг 4
Включить режим "Тушение", вылить баночку кокосового молока, продолжить приготовление.
Шаг 5
За несколько минут до окончания программы положить в чашу очищенные креветки. Попробовать на вкус, если нужно, то добавить соль и специи. Перед подачей по вкусу сбрызнуть соком лимона, подавать с рисом или вкусным домашним белым хлебом Соус так хорош и вкусен, что без хлеба не обойтись! Угощайтесь!