Морской окунь по-арабски

02 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

морковь рыба окунь томаты паприка второе блюдо ужин обед мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

окунь морской — 500 г

лук красный — 1 шт.

морковь — 1 шт.

перец чили (без семян) — 1 шт.

лавровый лист (мелкие) — 3 шт.

томаты в собственном соку — 250 г

масло растительное — 2 ст. л.

сахар — 1 ч. л.

соль (по вкусу)

паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 2

Тушку морского окуня почистить, вымыть, нарезать порционными кусочками примерно по 5 см шириной. Посолить и посыпать специями для рыбы на ваш вкус.

Шаг 3

Перец чили очистить от семян и мелко покрошить. Томаты протереть с соком через сито, добавить растительное масло, соль, сахар, сладкую паприку.

Шаг 4

Включить режим "Мультиповар", установить температуру 160°C. На дно чаши выложить подготовленную рыбу, перец чили. Затем выложить морковь. Затем выложить слой нарезанного лука. Залить протертыми томатами.

Шаг 5

Через 30-40 минут (как только рыба и овощи будут готовы) отключить программу и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru