Морской окунь по-арабски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
окунь морской — 500 г
лук красный — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец чили (без семян) — 1 шт.
лавровый лист (мелкие) — 3 шт.
томаты в собственном соку — 250 г
масло растительное — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль (по вкусу)
паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
Шаг 1
Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 2
Тушку морского окуня почистить, вымыть, нарезать порционными кусочками примерно по 5 см шириной. Посолить и посыпать специями для рыбы на ваш вкус.
Шаг 3
Перец чили очистить от семян и мелко покрошить. Томаты протереть с соком через сито, добавить растительное масло, соль, сахар, сладкую паприку.
Шаг 4
Включить режим "Мультиповар", установить температуру 160°C. На дно чаши выложить подготовленную рыбу, перец чили. Затем выложить морковь. Затем выложить слой нарезанного лука. Залить протертыми томатами.
Шаг 5
Через 30-40 минут (как только рыба и овощи будут готовы) отключить программу и подавать к столу.