Рыбный суп с клецками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
вода - 2 л
картофель - 4 шт.
свежая рыба (скумбрия) - 1 шт.
крупа манная - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 30 мл
паприка - 1 ст. л.
соль - по вкусу
суповая заправка (в составе помидоры, сладкий перец и морковь) - 3 ст. л.
зелень
свежемолотый черный перец-по вкусу
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать соломкой. Рыбу очистить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюле воду довести до кипения, положить нарезанный картофель, варить в течение 10 минут, затем добавить нарезанные кусочки рыбы. Добавить в суп заправку из помидоров и перца.
Шаг 3
Приготовить тесто для клёцек: яйцо взбить, добавить молоко, манную крупу, перемешать, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Шаг 4
Проварить суп ещё в течение 10 минут, добавит паприку. С помощью чайной ложки выкладывать клецки в кипящий суп и варить на медленном огне в течение 10 минут. Подавать с зеленью.