Скумбрия на пару с овощами и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
скумбрия - 1 шт.
стручковая фасоль - 100 г
перец сладкий красный - 1/2 шт.
топленое масло - 1 ст. л.
сыр плавленый - 50 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
зелень - для украшения
Шаг 1
Скумбрию вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в чашу пароварки (я готовлю в микроволновке, она у меня с функцией пароварки), посолить, поперчить. Включить режим "пароварка" и готовить в течение 15 минут при мощности 750 Вт (2 раза по 7 минут 30 секунд).
Шаг 2
Пока готовится рыба, перец вымыть, очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Растопить топленое масло, выложить стручковую фасоль, сладкий перец и готовить 4-5 минут. К овощам добавить натертый сыр и готовить 1-2 минуты до расплавления сыра.
Шаг 4
На блюдо выложить готовую рыбу, обжаренные овощи с сыром, украсить веточками зелени.