Мини-пицца с сайрой, моцареллой и маслинами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
Для начинки:
сайра в масло- 1 банка (250 г)
помидоры черри - 5-6 шт.
моцарелла, мини-шарики - 6 шт.
прованские травы - по вкусу
луковица - 1 шт.
маслины - 10 шт.
масло оливковое -2 ст. л.
Для теста:
сыворотка молочная - 1 ст.
мука - 3 ст.
оливковое масло - 3 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 1 ст. л.
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке - для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. Для 4 маленьких пицц использовать половину теста (остальное можно положить в холодильник для другой выпечки). Половину теста разделить на 4 небольших шарика. Раскатать каждую часть в овал.
Шаг 4
Смазать лепешки оливковым маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на овальные лепешки.
Шаг 5
Сайру слегка размять вилкой и выложить на пиццу. Маслины нарезать на половинки, черри - на 4 части. Выложить на пиццу маслины, моцареллу, помидоры. Посыпать прованскими травами.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 25-30 минут.