Мини-пицца с сайрой, моцареллой и маслинами

02 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч 10 мин

сайра моцарелла маслины выпечка пицца пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год детский праздник хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сайра в масло- 1 банка (250 г)

помидоры черри - 5-6 шт.

моцарелла, мини-шарики - 6 шт.

прованские травы - по вкусу

луковица - 1 шт.

маслины - 10 шт.

масло оливковое -2 ст. л.

Для теста:

сыворотка молочная - 1 ст.

мука - 3 ст.

оливковое масло - 3 ст. л.

сахар - 1,5 ст. л.

соль - 1 ст. л.

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке - для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Моцареллу нарезать кружочками.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части. Для 4 маленьких пицц использовать половину теста (остальное можно положить в холодильник для другой выпечки). Половину теста разделить на 4 небольших шарика. Раскатать каждую часть в овал.

Шаг 4

Смазать лепешки оливковым маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на овальные лепешки.

Шаг 5

Сайру слегка размять вилкой и выложить на пиццу. Маслины нарезать на половинки, черри - на 4 части. Выложить на пиццу маслины, моцареллу, помидоры. Посыпать прованскими травами.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru