Шоколадный соус лапсанг сушонг
Чай и шоколад встречаются не так часто. Разве что в формате послеобеденного чаепития с конфетами. Между тем в некоторых блюдах они с радостью сливаются в единое целое, и получается это у них весьма гармонично.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
400 мл сливок жирностью 33%
300 г горького шоколада (80% какао)
1 ст. л. листьев копченого чая лапсанг сушонг
щепотка морской соли
Шаг 1
Влейте сливки в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, всыпьте чайные листья, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 1 ч.
Шаг 2
Затем процедите сливки, верните обратно в сотейник и опять доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте разломанный на небольшие кусочки шоколад и соль. Мешайте до тех пор, пока не получится гладкая однородная масса. Подавайте теплым к пудингам, маффинам и десертам с мороженым.