Шоколадный соус лапсанг сушонг

02 октября 2015 г.

Чай и шоколад встречаются не так часто. Разве что в формате послеобеденного чаепития с конфетами. Между тем в некоторых блюдах они с радостью сливаются в единое целое, и получается это у них весьма гармонично.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч 10 мин

соус горький шоколад соусы шоколадная глазурь украшения блюд соусы из фруктов и ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 мл сливок жирностью 33%

300 г горького шоколада (80% какао)

1 ст. л. листьев копченого чая лапсанг сушонг

щепотка морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте сливки в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, всыпьте чайные листья, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 1 ч.

Шаг 2

Затем процедите сливки, верните обратно в сотейник и опять доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте разломанный на небольшие кусочки шоколад и соль. Мешайте до тех пор, пока не получится гладкая однородная масса. Подавайте теплым к пудингам, маффинам и десертам с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru