Мятный шоколадный чай
Да-да – чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным – а ведь привыкли же!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 345.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.91 г/25.81 г/23.36
50 г темного шоколада (70% какао)
2 ч. л. черного чая (степень измельченности оранж пеко)
маленький пучок свежей мяты
150 мл сливок жирностью 22%
2 ч. л. сахара
Шаг 1
Нарвите мяту вместе со стеблями руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив. Всыпьте сахар и потолките мяту пестиком или деревянной ложкой.
Шаг 2
Всыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте настояться 3 мин. Влейте еще столько же кипятка и настаивайте еще 2 мин.
Шаг 3
Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.
Шаг 4
В сотейнике нагрейте сливки, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня; влейте в сотейник процеженный через ситечко чай, взбейте венчиком и разлейте по подогретым чашкам. Подавайте немедленно, украсив свежей мятой.