Мятный шоколадный чай

02 октября 2015 г.

Да-да – чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным – а ведь привыкли же!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 345.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.91 г/25.81 г/23.36

чай завтрак шоколадный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

50 г темного шоколада (70% какао)

2 ч. л. черного чая (степень измельченности оранж пеко)

маленький пучок свежей мяты

150 мл сливок жирностью 22%

2 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарвите мяту вместе со стеблями руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив. Всыпьте сахар и потолките мяту пестиком или деревянной ложкой.

Шаг 2

Всыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте настояться 3 мин. Влейте еще столько же кипятка и настаивайте еще 2 мин.

Шаг 3

Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.

Шаг 4

В сотейнике нагрейте сливки, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня; влейте в сотейник процеженный через ситечко чай, взбейте венчиком и разлейте по подогретым чашкам. Подавайте немедленно, украсив свежей мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru