Овощные оладьи из топинамбура с сыром и горошком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
400 г топинамбура
200 г адыгейского сыра
100 г свежего горошка
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 ст.л сушеного лука
щепотка черного молотого перца
горчичное масло для жарки
сливочный хрен и сметана для подачи
Шаг 1
Топинамбур почистите и нарежьте тонкой и мелкой соломкой. Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Достаньте горошек из стручков.
Шаг 2
Топинамбур, сыр и горошек смешайте, добавьте взбитые яйца, посолите, приправьте перцем, тертым чесноком и сушеным луком.
Шаг 3
Нагрейте в сковороде горчичное масло, калибруя столовой ложкой, пожарьте оладьи с двух сторон до легкого румянца.
Шаг 4
Для подачи смешайте сметану со сливочным хреном. Подавайте оладьи горячими.