Сливочный суп-пюре из топинамбура
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
600 г топинамбура
1 большой стебель порея
2 зубчика чеснока
200 г творожного сыра
200 мл сливок 33%
2 ст.л горчичного масла
по 1 ст.л черного молотого перца, сумаха и копченой паприки
соль по вкусу
кресс-салат и гренки для подачи
Шаг 1
Почистите топинамбур залейте водой, посолите и варите до мягкости.
Шаг 2
Порей и чеснок нашинкуйте, пассеруйте на горчичном масле. Заправьте топинамбур, добавьте творожный сыр, сливки и все взбейте в блендере.
Шаг 3
Верните суп-пюре на плиту, посолите и прогрейте. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, посыпьте сумахом и копченой паприкой, подавайте с веточками кресс-салата.