Сливочный суп-пюре из топинамбура

01 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

сливки топинамбур суп-пюре варка суп обед авторская кухня сковорода блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г топинамбура

1 большой стебель порея

2 зубчика чеснока

200 г творожного сыра

200 мл сливок 33%

2 ст.л горчичного масла

по 1 ст.л черного молотого перца, сумаха и копченой паприки

соль по вкусу

кресс-салат и гренки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите топинамбур залейте водой, посолите и варите до мягкости.

Шаг 2

Порей и чеснок нашинкуйте, пассеруйте на горчичном масле. Заправьте топинамбур, добавьте творожный сыр, сливки и все взбейте в блендере.

Шаг 3

Верните суп-пюре на плиту, посолите и прогрейте. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, посыпьте сумахом и копченой паприкой, подавайте с веточками кресс-салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru