Эскабече из белой рыбы

02 октября 2015 г.

Звучит мудрёно, а на самом деле обычная рыба под маринадом! Рецепт взят из книги азиатской кухни, написано - эскабече по-филиппински. Однако, это блюдо найдете везде, где ступала нога испанцев. А суть в том, что рыба готовится, маринад готовится, а потом все это настаивается дружно в холодильнике, и только потом вы можете насладиться блюдом. Постарайтесь набраться терпения и забыть о рыбе минимум на 1 день, потом вы поймете, что это того стоило. Рецепт напишу в точности книжный, но экспериментировать не бойтесь, и взвешивания точные тут не важны.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

морковь рыба белая рыба овощи имбирь восточная кухня варка маринад завтрак второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч тушение сковорода жарка соус табаско испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

На 1 филе белой (или красной - кто как любит) рыбы

4 ст. л. муки для панировки

2-3 ст. л . растительного масла для обжарки

Для маринада:

маленький кусочек корня имбиря (потертеть)

3 зубчика чеснока

1 луковица (кольцами)

по 1/2 зеленого и красного сладкого перца

1 морковка (потереть на корейской терке)

3-4 протертых помидора или 3 ст. л. кетчупа. Помидоры предпочтительнее!

1,5 ст. л. кукурузного крахмала

400 мл холодной воды

3 ст. л. виноградного или яблочного уксуса

1 ст. л. сахара

1-2 ч. л. соевого соуса

5 капель Табаско

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжарить рыбу до зарумянивания, отложить.

Шаг 2

Заранее все ингредиенты для маринада нарезать и отмерить. Быстро, не зарумянивая, обжарить имбирь, чеснок, лук. Добавить сладкий перец, морковь и обжарить все вместе. Положить протертые томаты или кетчуп.

Шаг 3

Кукурузную муку развести в холодной воде, влить уксус, положить сахар. Вылить крахмальную смесь на овощи. Варить до загустения, помешивая, минут 5. Добавить соевый соус, табаско. Переложите рыбу в соус и дайте прогреться.

Шаг 4

Все это дело остудить и оставить напитываться на сутки! Это будет самое вкусное!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru