Эскабече из белой рыбы
Звучит мудрёно, а на самом деле обычная рыба под маринадом! Рецепт взят из книги азиатской кухни, написано - эскабече по-филиппински. Однако, это блюдо найдете везде, где ступала нога испанцев. А суть в том, что рыба готовится, маринад готовится, а потом все это настаивается дружно в холодильнике, и только потом вы можете насладиться блюдом. Постарайтесь набраться терпения и забыть о рыбе минимум на 1 день, потом вы поймете, что это того стоило. Рецепт напишу в точности книжный, но экспериментировать не бойтесь, и взвешивания точные тут не важны.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
На 1 филе белой (или красной - кто как любит) рыбы
4 ст. л. муки для панировки
2-3 ст. л . растительного масла для обжарки
Для маринада:
маленький кусочек корня имбиря (потертеть)
3 зубчика чеснока
1 луковица (кольцами)
по 1/2 зеленого и красного сладкого перца
1 морковка (потереть на корейской терке)
3-4 протертых помидора или 3 ст. л. кетчупа. Помидоры предпочтительнее!
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
400 мл холодной воды
3 ст. л. виноградного или яблочного уксуса
1 ст. л. сахара
1-2 ч. л. соевого соуса
5 капель Табаско
Шаг 1
Рыбное филе обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжарить рыбу до зарумянивания, отложить.
Шаг 2
Заранее все ингредиенты для маринада нарезать и отмерить. Быстро, не зарумянивая, обжарить имбирь, чеснок, лук. Добавить сладкий перец, морковь и обжарить все вместе. Положить протертые томаты или кетчуп.
Шаг 3
Кукурузную муку развести в холодной воде, влить уксус, положить сахар. Вылить крахмальную смесь на овощи. Варить до загустения, помешивая, минут 5. Добавить соевый соус, табаско. Переложите рыбу в соус и дайте прогреться.
Шаг 4
Все это дело остудить и оставить напитываться на сутки! Это будет самое вкусное!