Яблочный кекс с крустильяном
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Для крустильяна:
сливочное масло - 50 г
сахар коричневый - 50 г
яйцо - 1 шт.
корица - 1 ч. л.
Для теста:
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 уп.
овсяные хлопья - 25 г
сахар - 50 г
оливковое масло - 4 ст. л.
соль - щепотка
яблоки - 2 шт.
яйцо - 1шт.
молоко - 50 мл
Шаг 1
В глубокой миске растереть яйцо с сахаром, влить оливковое масло, добавить щепотку соли, перемешать. К смеси влить молоко, перемешивая, постепенно добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, овсяные хлопья. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 200°C в течении 25 минут.
Шаг 4
Пока кекс печется, приготовить крустельян. В кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром. Кастрюлю снять с огня, несколько охладить, добавить одно яйцо, корицу и взбить до однородной массы.
Шаг 5
Кекс вынуть из духовку, залить кекс приготовленной смесью, увеличить температуру духовки до 240°C и готовит кекс с крустильяном в течение 8-10 минут.