Яблочный кекс с крустильяном

30 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

яблоки выпечка завтрак Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения кекс романтический ужин миксер яблочный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крустильяна:

сливочное масло - 50 г

сахар коричневый - 50 г

яйцо - 1 шт.

корица - 1 ч. л.

Для теста:

мука - 100 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

ванильный сахар - 1 уп.

овсяные хлопья - 25 г

сахар - 50 г

оливковое масло - 4 ст. л.

соль - щепотка

яблоки - 2 шт.

яйцо - 1шт.

молоко - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске растереть яйцо с сахаром, влить оливковое масло, добавить щепотку соли, перемешать. К смеси влить молоко, перемешивая, постепенно добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, овсяные хлопья. Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2

Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 200°C в течении 25 минут.

Шаг 4

Пока кекс печется, приготовить крустельян. В кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром. Кастрюлю снять с огня, несколько охладить, добавить одно яйцо, корицу и взбить до однородной массы.

Шаг 5

Кекс вынуть из духовку, залить кекс приготовленной смесью, увеличить температуру духовки до 240°C и готовит кекс с крустильяном в течение 8-10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru