Мини-шарлотка" Черничные штучки"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
мука пшеничная - 65 г
мука кукурузная - 65 г
масло растительное - 30 мл
сахар мелкий тростниковый - 3 ст. л. (1,5 ст. л. в тесто, 1,5 ст. л. - для обсыпки)
разрыхлитель - 3/4 ч. л.
яйцо - 1 шт.
черничное варенье - 6 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
какао - для обсыпки
Шаг 1
Высыпать в миску кукурузную муку. Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Добавить туда же 1,5 ст. л. тростникового сахара, корицу. Перемешать сыпучие продукты.
Шаг 2
Яйцо взбить,добавить молоко, перемешать.
Шаг 3
В силиконовые формочки для маффинов выложить по 1 ст. л. теста, в серединку выложить по 1 ч. л. с верхом черничного варенья, сверху выложить оставшееся тесто.
Шаг 4
Присыпать тростниковым сахаром Мистраль и обсыпать порошком какао через ситечко.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 25°C в духовке в течение 25 минут.