Пирог с яблоками "Желтые розы"
Предлагаю испечь вкусный пирог с заварным кремом, украшенный розами из яблок.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
мука - 250 г
масло сливочное - 180 г
сахар - 100 г
желток яичный - 5 шт.
соль - 1 щепотка
корица - 1 ч. л.
молоко - 500 мл
ванилин - 1 г
яблоко - 7 шт.
корица - 1 ч. л.
Шаг 1
Для теста 2 яйца разделить на белок и желток. Желтки растереть с 100 г сахара. Добавить мягкое сливочное масло и соль. Всыпать корицу. Хорошо размешать венчиком. Порциями всыпать муку.
Шаг 2
Замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Затем нужно сварить крем. Яичные желтки 3 шт. смешать с сахаром 6 ст. л. и ванилином. Всыпать муку 4 ст. л., растереть. Понемногу влить молоко, хорошо размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, непрерывно мешая венчиком.
Шаг 4
Остудить крем (рекомендую периодически помешивать, чтобы не образовалась сверху пленка).
Шаг 5
Затем вынуть тесто из холодильника и распределить его руками по форме, сделать небольшие бортики (я для удобства проложила бумагой для выпечки).
Шаг 6
Яблоки помыть. С помощью овощечистки срезать кожицу и мякоть в виде ленточки.
Шаг 7
Формируем розочки, складывая яблочные ленточки по кругу.
Шаг 8
Выложить на тесто остывший крем, распределить, сверху украсить яблочными розами. Розы посыпать сахаром и корицей. Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180°C минут 40 до зарумянивания теста. По готовности остудить. Приятного аппетита!