Роллы из дайкона с огурцом и авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
2 средних дайкона
2 средних огурца
половина большого авокадо
1/2 стакана тыквенных семечек
большой пучок кинзы
2 пера зеленого лука
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сока лайма или лимона и еще немного для подачи
1/2 ч. л. морской соли
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите тыквенные семечки, листья кинзы от половины пучка, зеленый лук и соль в чашу блендера и измельчите до грубой массы. Постепенно добавьте оливковое масло и лимонный сок,влейте 1–2 ч. л. кипяченой воды и продолжайте взбивать, пока у вас не получится паста. При необходимости приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Очистите дайкон и нарежьте тонкими пластинами, лучше всего это сделать при помощи терки-«мандолины» или специальной насадки для терки.
Шаг 3
Очистите огурцы от кожицы. Если семена крупные, удалите их при помощи чайной ложки. Нарежьте огурцы брусочками длиной примерно на 1–1,5 см больше, чем ширина пластин дайкона.
Шаг 4
Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните ломтики авокадо лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 5
Положите перед собой пластину дайкона на рабочую поверхность и смажьте небольшим количеством зеленого соуса. С краю на дайкон положите 3–4 брусочка огурца, ломтик авокадо и несколько веточек кинзы. Придерживая овощи, приподнимите пластину дайкона и сверните рулет. Закрепите конец шпажкой и выложите рулетик на блюдо срезом вниз. Таким образом сверните все рулеты.Подавайте сразу же, сбрызнув рулетики соком лимона или лайма.