Суп из фасоли с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1,5 л куриного бульона
300 г грибов
800 г консервированной белой фасоли
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
30 веточек тимьяна
8 веточек петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Грибы разрежьте на 2–4 части. Лук очистите и разрежьте на 8 долек, чеснок раздавите ножом. Положите овощи и грибы по отдельности на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Добавьте 10 веточек тимьяна и поставьте противень в духовку. Готовьте 25 мин., перемешав грибы и лук в середине приготовления, но не смешивайте друг с другом.
Шаг 2
Выложите фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Положите 1,5 стакана фасоли и 1 стакан бульона в блендер, добавьте запеченные лук и чеснок и измельчите в пюре.
Шаг 3
Переложите фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте оставшуюся фасоль и влейте бульон, положите листочки тимьяна и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне 10 мин.
Шаг 4
Добавьте в суп жареные грибы и мелко нарезанную петрушку. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.