Запеканка из лосося с овощами

17 июля 2016 г.

Это не самый быстрый завтрак, но поскольку подают такую запеканку-мусс остывшей, сделайте ее накануне вечером, утром останется только нарезать

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

лосось брокколи запеканка завтрак видеорецепт второе блюдо ужин полдник запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе лосося

1 небольшой кочанчик брокколи

2 картофелины

200 г натурального йогурта

1 белок

1 ст. л. оливкового масла

15 г сливочного масла

щепотка порошка карри

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде почти до готовности, 20 мин., дайте остыть, затем очистите и нарежьте кружками толщиной 3 мм.

Шаг 2

Отварите филе лосося на слабом огне под крышкой в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 5–6 мин. Аккуратно переложите из кастрюли на блюдо, накройте и дайте полностью остыть.

Шаг 3

У брокколи удалите или очистите ножом для чистки овощей нижнюю жесткую часть стебля, кочанчик разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Затем сразу переложите шумовкой в холодную воду.

Шаг 4

Остывшее филе рыбы разломайте на небольшие кусочки (если филе было на коже, кожу удалите) и взбейте блендером с 2 ст. л. йогурта и оливковым маслом до однородности. Добавьте порошок карри и соль. Перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину рыбного мусса. Разровняйте. Сверху положите половину кружков картофеля. Распределите по всей поверхности оставшийся рыбный мусс, вдавите в него соцветия брокколи. Сверху положите оставшиеся кружки картофеля.

Шаг 6

Оставшийся йогурт взбейте с белком и небольшим количеством соли, влейте в форму, распределите по поверхности. Поставьте форму на противень, до половины наполненный горячей водой. Запекайте в разогретой до 150 °С духовке 30 мин. Дайте остыть до комнатной температуры. Достаньте из формы и нарежьте порционными кусками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru