Грушево-малиновый коблер
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
сливочное масло - 75 г
груши - 6 шт.
малина - 500 г
коричневый сахар - 2/3 ст. и 1 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
мука - 1,25 ст.
кукурузная мука - 1/2 ст.
сливки нежирные - 6 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Шаг 1
Груши вымыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать сначала на 2 части, а затем на тонкие ломтики. Соедините нарезанные груши, малину, 1/3 стакана коричневого сахара, кукурузный крахмал, сок лимона и 1/4 чайной ложки соли.
Шаг 2
Фруктовую массу выложите в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Шаг 3
Смешайте в глубокой миске оставшийся коричневый сахар, муку, кукурузную муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли. Растопите сливочное масло. Добавьте растопленное сливочное масло и сливки к сухой мучной массе. Вымесите тесто руками. Скатайте из теста 10 шариков.
Шаг 4
Обваляйте готовые шарики в коричневом сахаре со всех сторон. Шарики из теста выложите на фруктовую массу.
Шаг 5
Выпекайте в духовке в течение 50 минут при температуре 180°C.