Яблочный торт-безе
Необычно и вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 462.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.31 г/15.09 г/75.08
масло сливочное - 113 г
сахар - 150 г
4 яичных желтка
сметана - 60 г
цедра 1 лимона
разрыхлитель 1 пакетик
мука - 250 г
4-5 средних яблок
мука 30 г для яблочной начинки
4 белка
сахар - 150 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.
Шаг 2
Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске. Я заменила 50 г муки на 50 г молотого миндаля.
Шаг 3
В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру.
Шаг 4
Добавить муку и всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой.
Шаг 6
Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 минут. Мне показалось, что яблок мало, ещё сверху свежих нарезала.
Шаг 7
Тем временем готовим безе. Взбейте яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время, до пиков.
Шаг 8
Вынуть форму из духовки. Выложить сверху белки и снова в духовку на 20 минут, пока белки не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 9
Вынуть из духовки и дать остыть.