Груши, запеченные с гаудой, грецким орехом и медом

25 сентября 2015 г.

Изысканный десерт, представленный здесь - это всего лишь направление для фантазии, так как простота исполнения открывает возможности творчества. Сделайте этот десерт по Вашему вкусу, и он будет бесподобным! В данном рецепте предложено беспроигрышное сочетание: ароматный грецкий орех с медом и деликатной ноткой апельсиновой цедры плюс приятная терпкость грушевого шнапса, не раз упомянутого мною в рецептах десертов и выпечки, и здесь как нельзя лучше подошедшего, плюс базилик - он говорит сам за себя. И в довершении мягкая Гауда - без экзотики и со вкусом, даже я бы сказала, умеренно утонченно.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

груша французская кухня завтрак десерты Встреча с друзьями сыр Гауда детский праздник запекание рецепты из груш День рождения романтический ужин европейская кухня запеченная груша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

груши "Дюшес"(крупные) - 2 шт.

грецкие орехи дробленые - по 1 ст. л. на каждую половинку груши

мед - по 1 ч. л. на каждую половинку груши

цедра апельсина, базилик - по вкусу

сыр "Гауда" - по 1-2 (по вкусу) ст. л. на каждую половинку груши

грушевый шнапс - 1 ч. л. на все (распределить)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши разрезать на половинки и чайной ложечкой вынуть серединку. Орехи раздробить не слишком мелко - чтобы ощущались хорошо. Апельсиновую цедру натереть на терке.

Шаг 2

В углубления груши положить орехи и цедру, слегка вдавливая в мякоть, налить грушевый шнапс и мед, слегка захватывая близлежащие срезы, но стараясь не переливать за края.

Шаг 3

В конце посыпать обильно тертой гаудой с учетом того, что при расплавлении сыр имеет тенденцию капать. Уложить в термостойкую форму, следя за тем, чтобы половинки лежали прямо, без крена. Запекать при 150-170°С около 10-15 минут до румянца. Время выпечки зависит от спелости груш - следите за ними, чтоб не разъехались, если они спелые.

Шаг 4

Подавайте, украсив листиком базилика, который можно добавить и внутрь также - это придаст терпкости грушам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru