Вафли к завтраку
Один только запах жарящихся вафель способен поднять из постели любого засоню. Подавайте вафли с ягодами – тогда утро будет похоже на мини-праздник
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Ккал: 337.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.40 г/15.87 г/39.36
160 г муки
270 мл молока
50 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
2 яйца
2 ч. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара или ванильной эссенции
щепотка соли
сахарная пудра, мед или варенье для подачи
Шаг 1
Растопите и остудите сливочное масло. Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Смешайте в миске муку с сахаром и солью, добавьте масло и желтки, затем примерно треть молока. Венчиком или миксером на малой скорости замесите однородное тесто.
Шаг 3
Не прекращая мешать, добавьте оставшееся молоко, ванильный сахар или экстракт. Накройте миску пленкой и оставьте на 15 мин. Разогрейте вафельницу (это займет 5–10 мин.).
Шаг 4
Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, аккуратно смешайте их с тестом. Перемешивайте лопаткой, движениями снизу вверх, как бы заворачивая тесто.
Шаг 5
Слегка смажьте вафельницу маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью покрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли, пока они не зарумянятся, 3–4 мин.
Шаг 6
Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими, посыпав сахарной пудрой, или с медом или вареньем.