Вафли к завтраку

25 сентября 2015 г.

Один только запах жарящихся вафель способен поднять из постели любого засоню. Подавайте вафли с ягодами – тогда утро будет похоже на мини-праздник

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Ккал: 337.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.40 г/15.87 г/39.36

яйца десерт завтраки завтрак видеорецепт Ланч детский праздник День рождения вафли вафельница жарка миксер десерты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

160 г муки

270 мл молока

50 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

2 яйца

2 ч. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара или ванильной эссенции

щепотка соли

сахарная пудра, мед или варенье для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите и остудите сливочное масло. Отделите белки от желтков.­

Шаг 2

Смешайте в миске муку с сахаром и солью, добавьте масло и желтки, затем примерно треть молока. Венчиком или миксером на малой скорости замесите однородное тесто.

Шаг 3

Не прекращая мешать, добавьте оставшееся молоко, ванильный сахар или экстракт. Накройте миску пленкой и оставьте на 15 мин. Разогрейте­ вафельницу (это займет 5–10 мин.).

Шаг 4

Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, аккуратно смешайте их с тестом. Перемешивайте лопаткой, движениями снизу вверх, как бы заворачивая тесто.

Шаг 5

Слегка смажьте вафельницу маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью покрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли, пока­ они не зарумянятся, 3–4 мин.

Шаг 6

Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими, посыпав сахарной пудрой, или с медом или вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru