Кайзершмаррн
Это удивительное название переводится просто: «омлет кайзера». Он сладкий, и это блюдо недаром стало классикой венской кухни
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 460.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.68 г/23.18 г/50.96
4 яйца
140 г муки
200 мл цельного молока
1 большой апельсин
1 маленький лимон
3 ст. л. мелкого изюма
2 ст. л. жирных (30–38% ) сливок
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. сахара
щепотка соли
яблочное пюре и ягоды для подачи
Шаг 1
Вымойте апельсин и лимон щеткой, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Замочите в соке цитрусовых изюм на 30 мин., но можно и на ночь.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с солью, сахаром и молоком, добавьте муку, перемешайте, чтобы получилось гладкое однородное тесто без комочков. Добавьте сливки.
Шаг 3
Белки взбейте миксером или венчиком в крепкую пену и аккуратно перемешайте с тестом. Перемешивайте лопаткой, движениями снизу вверх, как бы заворачивая тесто.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде сливочное масло, чтобы оно запенилось, налейте тесто толщиной около 1 см, выложите на жидкое тесто изюм, посыпьте цедрой. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится.
Шаг 5
Переверните кайзершмаррн лопаткой, подрумяньте другую сторону, разделите с помощью двух вилок на небольшие кусочки. Обжаривайте кусочки, перемешивая, еще 30 сек.
Шаг 6
Переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте кайзершмаррн с яблочным пюре и со свежими ягодами.