Кайзершмаррн

25 марта 2016 г.

Это удивительное название переводится просто: «омлет кайзера». Он сладкий, и это блюдо недаром стало классикой венской кухни

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 460.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.68 г/23.18 г/50.96

яйца десерт омлет завтраки завтрак десерты видеорецепт Ланч австрийская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

4 яйца

140 г муки

200 мл цельного молока

1 большой апельсин

1 маленький лимон

3 ст. л. мелкого изюма

2 ст. л. жирных (30–38% ) сливок

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. сахара

щепотка соли

яблочное пюре и ягоды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте апельсин и лимон щеткой, снимите мелкой теркой ц­едру, выжмите сок. Замочите в соке цитрусовых изюм на 30 мин., но можно и на ночь.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с солью, сахаром и молоком, добавьте муку, перемешайте, чтобы получилось гладкое однородное тесто без комочков. Добавьте сливки.

Шаг 3

Белки взбейте миксером или венчиком в крепкую пену и аккуратно перемешайте с тестом. Перемешивайте лопаткой, движениями снизу вверх, как бы заворачивая тесто.­

Шаг 4

Разогрейте в сковороде сливочное масло, чтобы оно запенилось, налейте тесто толщиной около 1 см, выложите на жидкое тесто и­зюм, посыпьте цедрой. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится.

Шаг 5

Переверните кайзершмаррн лопаткой,­ подрумяньте другую сторону, разделите с помощью двух вилок на небольшие кусочки. Обжаривайте кусочки, перемешивая, еще 30 сек.

Шаг 6

Переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте кайзершмаррн с яблочным пюре и со свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru