Стейки трески в томатном соусе с имбирем и оливками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 402.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.64 г/22.41 г/12.28
4 стейка трески толщиной 2.5-3 см
соль
4 ст.л. оливкового масла
5-6 очищенных зубчиков чеснока
1 маленький стручок острого перца или по вкусу
700-800 г спелых помидоров (или консервированные помидоры в собственном соку)
2 ч.л. сахара
½ ч.л. молотого имбиря
12-15 черных или зеленых оливок без косточек
Шаг 1
Приправьте рыбу солью. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло вместе с чесноком и острым перцем, до появления аромата. Добавьте помидоры, щепотку соли, сахар и имбирь. Уваривайте на умеренном огне примерно 20 минут.
Шаг 3
Добавьте оливки и рыбу. Готовьте примерно от 3 до 8 минут (в зависимости от толщины стейков) или до тех пор, пока рыба не станет матовой по всей толщине. За время приготовления один раз переверните рыбу. Подавайте с вареным рисом.