Картофельный салат с маринованной треской

25 сентября 2015 г.

Рыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, хотя она получается отличной и её можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно использовать, например, скумбрию холодного копчения.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

треска салат латук лимон экономная хозяйка салаты пикник ужин маринованная рыба картофельный салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе трески или другой рыбы с плотным белым мясом

3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. горчицы с зернами

1 небольшая луковица

1 пучок петрушки

4 небольших клубня вареного картофеля

салатная зелень (латук или романо)

Для маринада:

1 зубчик чеснока

½ ч.л. соли

щепотка кайенского перца или острой паприки

125-175 мл лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринования трески нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, сложите в плоскую стеклянную или фаянсовую емкость.

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью, кайенским перцем и лимонным соком. Залейте этим маринадом рыбу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3

Оливковое масло смешайте с горчицей и 1 ст.л. маринада от рыбы.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами, листья петрушки мелко нарежьте, салат нарвите руками.

Шаг 5

Вареный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте, полейте горчичной заправкой. Сверху положите кусочки маринованной рыбы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru