Картофельный салат с маринованной треской
Рыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, хотя она получается отличной и её можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно использовать, например, скумбрию холодного копчения.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
500 г филе трески или другой рыбы с плотным белым мясом
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы с зернами
1 небольшая луковица
1 пучок петрушки
4 небольших клубня вареного картофеля
салатная зелень (латук или романо)
Для маринада:
1 зубчик чеснока
½ ч.л. соли
щепотка кайенского перца или острой паприки
125-175 мл лимонного сока
Шаг 1
Для маринования трески нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, сложите в плоскую стеклянную или фаянсовую емкость.
Шаг 2
Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью, кайенским перцем и лимонным соком. Залейте этим маринадом рыбу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3
Оливковое масло смешайте с горчицей и 1 ст.л. маринада от рыбы.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами, листья петрушки мелко нарежьте, салат нарвите руками.
Шаг 5
Вареный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте, полейте горчичной заправкой. Сверху положите кусочки маринованной рыбы.