Пирог с лисичками

24 сентября 2015 г.

Это очень летняя еда, в большей части нашей страны – середины и конца лета. В такой пирог сгодятся даже большие лопоухие лисички-переростки, которых так много в это время встречается в лесу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 4 ч 30 мин

грибы лисички выпечка пироги пикник полдник выпекание Пирог с грибами пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 500 г

Дрожжи сухие 10 г

Молоко 120 мл

Сахар-песок 2 ст.л.

Сметана 30% 150 г

Яйцо куриное 1 шт.

Для начинки:

Лисички свежие 500 г

Морковь 2 шт.

Картофель 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Укроп 50 г

Масло растительное рафинированное

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте опару: в теплое молоко (не нагревайте его выше 40 °С, лучше всего 37–38 °С) добавьте дрожжи, сахар и влейте эту смесь в половину просеянной муки.

Шаг 2

Размешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 3

Добавьте в подошедшую опару сметану и оставшуюся муку. Тщательно вымесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 ч.

Шаг 4

Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин. – 1 ч. После этого раскатывайте для большого пирога или разделите на небольшие шарики для пирожков.

Шаг 5

Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите. Лук измельчите, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Обжарьте на растительном масле грибы 5 мин., добавьте лук и морковь; жарьте 4–5 мин. В отдельной сковороде в масле обжарьте на среднем огне картошку 6 мин. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте укроп, посолите и поперчите. Слегка остудите начинку.

Шаг 7

Подошедшее тесто раскатайте в 2 тонких пласта. Одним выстелите форму, выложите начинку. Во втором маленькой формочкой для печенья вырежьте отверстия; вырезанные кусочки теста прилепите обратно на «крышку» из теста, накройте ей пирог и защипните края. Оставьте для расстойки на 20 мин., смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 °С 30–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru