Пирожки с палтусом

11 сентября 2018 г.

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком жирной». Ну, по сравнению с давешним хеком или спинкой минтая он, конечно, просто истекает рыбьим жиром. Но если посмотреть на него объективно – отличная рыба, бывают и пожирнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 206.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.11 г/6.51 г/27.35

рыба выпечка пироги русская кухня пикник полдник выпекание пирожки рыбный пирог закуска палтус духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

3 стакана пшеничной муки

1 пакетик сухих дрожжей

2 яйца

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Для начинки:

500 г филе палтуса

1 большая красная луковица

7 ст. л. сливочного масла

1/2 стакана сухого белого вина

1 ст. л. молотой паприки

соль

белый молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, смешанной с сухими дрожжами, сахаром и солью, взбитых яиц, растопленного сливочного масла и 1,3 стакана теплой воды замесите однородное тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Филе палтуса целиком положите в сотейник с 2 ст. л. сливочного масла, поставьте на средний огонь, влейте вино и тушите под крышкой 5 мин. Затем немного остудите и разделите на крупные «хлопья». Лук очистите, тонко нарежьте, обжарьте в 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне до хрустящего состояния, 10 мин.

Шаг 3

Смешайте рыбное филе с луком, паприкой, солью, перцем и 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, вырежьте из него чашкой кружки диаметром 10–12 см. В центр каждого кружка выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте их оставшимся маслом и оставьте для расстойки. Выложите на противень; выпекайте 8–10 мин. при 180 °С. Подавайте теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru