Шарлотка в духовке
Очень простой и вкусный десерт. Время приготовления около 60 минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
яблоки - 7-8 шт.
яйцо куриное - 3 шт.
сахарный песок - 1 ст.
мука - 1 ст.
соль - 0,5 ч. л.
разрыхлитель или сода - 0,5 ч. л.
сливочное масло - 20 г
корица - 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовка теста: отделить желтки от белков, белки взбить с солью до пиков. Затем, продолжая взбивать, добавляем сахар, желтки, муку, соду (или разрыхлитель) и корицу.
Шаг 2
Яблоки нарезать дольками, разложить на противень. Натереть на терке сливочное масло на слой из яблок. Затем залить тестом.
Шаг 3
Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35-40 минут. Приятного аппетита!