Куриные крылышки с абрикосовым чатни
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 250.00 ккал/порция
1 кг куриных крылышек
винный уксус – по вкусу
100 г кураги
Для абрикосового чатни:
Для маринада:
лимон крупный
кусочек имбиря длиной 10 см
растительное масло – 2 ст.л.
горчица готовая
1 маленький стручок красного острого перца
соль, порошок карри
масло сливочное – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
50 г меда
Шаг 1
Делаем маринад: Из лимона выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Залить смесью крылышки. Через 10-15 мин. зажарить на гриле (по 5-7 мин. с каждой стороны).
Шаг 2
Делаем соус: Курагу отварить, отбросить на дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 мин. Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать; добавить к кураге. Обжаривать еще 5 мин., остудить. С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 ст. л. абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.