Порционная яблочная шарлотка
Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда получается воздушной, нежной и очень вкусной. Еще один плюс в том, что такую шарлотку не нужно резать на кусочки, очень удобно в таком виде брать в качестве ссобойки на работу или положить ребенку в школу.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 221.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.82 г/9.87 г/28.96
яблоко - 1-2 шт.
сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
мука - 4 ст. л. (с горкой)
ванилин - 1 г
масло подсолнечное - 2 ст. л.
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Шаг 1
Яйцо соединить с сахаром и солью. Взбить. Взбивать до увеличения массы в 3 раза.
Шаг 2
Добавить масло, молоко.
Шаг 3
Взбить.
Шаг 4
1 крупное или 2 средних яблока помыть, почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Шаг 5
Добавить в тесто тертое яблоко. Перемешать. Порционно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Шаг 6
Формочки смазать растительным или сливочным маслом.
Шаг 7
Выложить тесто.
Шаг 8
Выпекать при 180°C 20-25 мин. Приятного аппетита!