Шарлотка с малиной в мультиварке
Приготовьте шарлотку с малиной в мультиварке, чтобы еще раз убедиться: этот кухонный прибор действительно способен на многое. Кстати, выпекание в нем имеет немало важных преимуществ. Во-первых, чтобы пироги и кексы в мультиварке пригорели, надо очень сильно постараться. Во-вторых, вам не придется «дежурить» на кухне, контролируя процесс выпекания, ведь умный прибор блестяще справляется со своими функциями. Наконец, в-третьих, приготовление шарлотки в мультиварке можно смело доверить даже ребенку школьного возраста: вероятность обжечься в данном случае практически сведена к нулю.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 227.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.94 г/10.06 г/30.27
сахар - 200 г
масло сливочное - 150 г
кефир - 200 мл
сода пищевая - 5 г
мука - 320 г
яйца - 3 шт.
ванилин - 1 г
малина (ягода) - по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто шарлотки с малиной. Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером на высокой скорости до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте в яичную массу кефир и очень мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте. Муку просейте с содой через мелкое сито в миску. Всыпьте в миску с яично-кефирной массой. Взбейте миксером на низкой скорости.
Шаг 3
Малину переберите, вымойте и и почистите. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее половину теста шарлотки, затем малину, сверху снова тесто.
Шаг 4
Выпекайте шарлотку 40 минут с открытым клапаном (мощность моей мультиварки 1000 Вт). По готовности дайте постоять минут 10, затем аккуратно откройте крышку и переложите шарлотку на большую тарелку.