Божественная шарлотка-красотка
Шарлотка будет самым ярким и удивительно вкусным блюдом на Вашем столе!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
сахар - 1 ст.
яблоки - 5 шт. (средний размер)
яйца - 3 шт.
мука - 1 ст.
Шаг 1
Яблоки очистите, нарежьте дольками, уложите на дно формы для запекания. Для аромата можно посыпать молотой корицей или ванильным сахаром.
Шаг 2
Смажьте маслом форму для запекания или сковороду (можно слегка посыпать мукой или манкой). Лишнюю манку или муку стряхните.
Шаг 3
Три яйца взбейте с сахарным песком до густой пены. Продолжайте взбивать, добавляя муку по порциям (взбивайте венчиком или миксером). Взбивайте в общей сложности около пяти минут.
Шаг 4
Сверху залейте яблоки тестом. Если остались яблоки, можно сверху уложить еще один слой. Поместите форму в духовку и выпекайте при 180°С около 45-50 минут. Готовность шарлотки можно проверить спичкой или зубочисткой.