Шарлотка из батона
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 338.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.05 г/8.05 г/57.16
1 батон
5 яблок
1 ст. сахара
корица - по вкусу
1 ст. л. растительного масла
3 яйца
0,5 л молока
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать, посыпать половиной стакана сахара и корицей. Можно добавить изюм, ягоды.
Шаг 2
У батона срезать корки, нарезать его кубиками.
Шаг 3
В тарелке взбить яйца с молоком и оставшимся сахаром. Кубики батона обмакнуть в смеси. Выложить ими дно и стенки формы, смазанной растительным маслом (можно посыпать панировочными сухарями).
Шаг 4
Затем высыпать яблоки, закрыть сверху остальным батоном и залить оставшейся яично-молочной смесью, тогда верхний слой шарлотки будет мягким. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 30-35. Подать к столу, можно со сметаной.