Слоеная шарлотка

18 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

яблоки миндаль выпечка шарлотка шарлотка с яблоками пироги слоеное тесто полдник выпекание Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для обсыпки формы:

панировочные сухари - по вкусу

немного растительного масла

Для смазки:

1 желток

сахар - по вкусу

Начинка:

орехи миндальные 50-70 г

изюм - 50 г

яблоки (кислые) - 3 шт.

Тесто:

готовое слоеное дрожжевое - 2 уп.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вынуть тесто. Разморозить.

Шаг 2

Промыть и обсушить изюм. Порубить орехи. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

Шаг 3

Первую часть теста разделить на 7-8 колобков (вторую пока отложить). Каждый колобок раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края. Свернуть тонким рулетом. Затем каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок. Получится такой "цветок".

Шаг 4

Далее берем антипригарную форму. Посыпаем ее панировочными сухарями и растительным маслом. На дно кладем раскатанную вторую половину теста и закрепляем по краям.

Шаг 5

Затем на нашу основу-лепешку, которая уже лежит в форме, выкладываем все "цветочки" (неплотно друг к другу). Накрываем и даем подойти минут 30.

Шаг 6

Поверхность шарлотки смазываем желтком, разведённым с водой. Можно посыпать сахаром.

Шаг 7

Выпекаем при 185°С 35-40 мин. Обязательно не забываем за 5 минут до готовности посыпать шарлотку рублеными миндальными орехами.

Шаг 8

Готовую яблочную шарлотку вынуть из духовки и дать немного постоять и остыть. Затем вынуть из формы на блюдо и подавать к осеннему столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru