Слоеная шарлотка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для обсыпки формы:
панировочные сухари - по вкусу
немного растительного масла
Для смазки:
1 желток
сахар - по вкусу
Начинка:
орехи миндальные 50-70 г
изюм - 50 г
яблоки (кислые) - 3 шт.
Тесто:
готовое слоеное дрожжевое - 2 уп.
Шаг 1
Вынуть тесто. Разморозить.
Шаг 2
Промыть и обсушить изюм. Порубить орехи. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
Шаг 3
Первую часть теста разделить на 7-8 колобков (вторую пока отложить). Каждый колобок раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края. Свернуть тонким рулетом. Затем каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок. Получится такой "цветок".
Шаг 4
Далее берем антипригарную форму. Посыпаем ее панировочными сухарями и растительным маслом. На дно кладем раскатанную вторую половину теста и закрепляем по краям.
Шаг 5
Затем на нашу основу-лепешку, которая уже лежит в форме, выкладываем все "цветочки" (неплотно друг к другу). Накрываем и даем подойти минут 30.
Шаг 6
Поверхность шарлотки смазываем желтком, разведённым с водой. Можно посыпать сахаром.
Шаг 7
Выпекаем при 185°С 35-40 мин. Обязательно не забываем за 5 минут до готовности посыпать шарлотку рублеными миндальными орехами.
Шаг 8
Готовую яблочную шарлотку вынуть из духовки и дать немного постоять и остыть. Затем вынуть из формы на блюдо и подавать к осеннему столу.