Яблочная шарлотка в творожных "платочках"
Творожное тесто из этого рецепта шарлотки получается очень вкусное, легкое, пластичное, чуть слоистое на изломе. Из обрезков я навертела простых печенюшек и обмакнула их в сахар — получилось очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 45 мин
5 яблок среднего размера
200 г муки
200 г неводянистого творога
200 г сливочного масла из холодильника
1 ст. л. сахара
соль
1 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. сахара (лучше коричневого)
корица
сахарная пудра
можно положить немного замоченного в ароматном алкоголе изюма
Шаг 1
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (у меня стояло ночь).
Шаг 2
Духовку разогреть до 200 С. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину (не насквозь), припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Шаг 3
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
Шаг 4
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей. Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.