Шарлотка с яблоками и поздникой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
яйца куриные - 4 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 2 ст.
кефир - 1 ст.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
яблоки - 700 г
поздника - 200 г
тростниковый нерафинированный сахар - 0,5 ст.
корица - 2 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
панировочные сухари - 2 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 2
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей. Сверху равномерно выложить ягоды поздники.
Шаг 3
Тесто равномерно вылить на фрукты. Пирог поставить в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Шаг 4
Подавайте пирог горячим, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!