Шарлотка с яблоками, бананом и лаймом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
яйца куриные - 5 шт.
мука - 1 ст. + 2 ст. л. для формы
сахар - 1,5 ст.
яблоки - 0,5 кг
банан - 1 шт.
цедра и сок одного небольшого лайма
сода - на кончике ножа
сливочное масло для смазывания формы - 1 ст. л.
Шаг 1
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Банан очистить и нарезать кружочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выложить фрукты: сначала яблоки, посыпав их сахаром (0,5 стакана), затем банан. Сверху посыпать цедрой лайма.
Шаг 2
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду и сок лайма. Тесто равномерно вылить на фрукты. Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут.
Шаг 3
Готовый пирог нарезать порционными кусками, украсить листиками мяты и подать к столу.