Норвежский яблочный пирог
Норвежский яблочный пирог — влажный, с хрустящими миндальными хлопьями, и практически без жира. Чтобы сбалансировать сладкий вкус теста, посыпаем верх клюквой. Кроме того, тесто делается оооочень быстро. Смешайте все и наслаждайтесь!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
форма диаметром около 18–20 см
2–3 яблока
1 яйцо
2 ст. л. молока
¾ ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
⅓ чайной ложки соли
1 ч. л. корицы
½ ч. л. кардамона
½ ст. хлопьев миндаля
¾ ст. муки
¼ ст. замороженной клюквы
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки верха
2 ст. л. миндальных хлопьев для посыпки верха
Шаг 1
Очистите яблоки, нарезать довольно тонкими (около 3 мм) пластинами. Муку просеять с разрыхлителем. Остальные ингредиенты перемешать, добавить муку, в конце добавить яблоки.
Шаг 2
Выложить в форму, посыпать миндальными хлопьями и клюквой.
Шаг 3
Выпекать пирог при температуре 180°C в течение 50 минут (или до сухой палки). Перед подачей на стол посыпать пудрой.