Бичерин
Этот бодрящий и приводящий в самое приятное расположение духа напиток любят пить жители итальянского Турина – вам подадут его в любом уличном кафе за три-четыре евро. Почему бы не побаловать себя итальянским настроением дома?
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 3 мин
120 мл сливок жирностью 10%
50 мл сливок для взбивания
50 г темного шоколада (60–70% какао)
1 ст. л. свежемолотого кофе
щепотка сахара
Шаг 1
Взбейте холодные сливки для взбивания в пышную пену.
Шаг 2
Измельчите шоколад, всыпьте его в сотейник, влейте нежирные сливки. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне, готовь-те 4–5 мин., взбивая. Снимите с огня, сохраняйте горячим.
Шаг 3
Залейте в джезве молотый кофе со щепоткой сахара 1/2 стакана холодной воды, на маленьком огне доведите почти до кипения, снимите с огня, дайте отстояться 2–3 мин., процедите через сито.
Шаг 4
В большую подогретую жаропрочную кружку, лучше прозрачную, влейте шоколад. Потом аккуратно, по ложке или лезвию ножа, налейте кофе. Сверху выложите взбитые сливки. Подавайте немедленно.