Конфеты молочные

16 сентября 2015 г.

Hе секрет, что все домашнее всегда вкуснее. Но домашние конфеты – это еще и чрезвычайно увлекательное занятие, особенно для тех, у кого в семье есть дети.

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 69.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.56 г/1.46 г/13.57

рецепты с молоком варка десерт детский праздник конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

400 мл молока

250 г сахара

2 ст. л. меда

25 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

1/4 ч. л. соды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты (кроме масла для смазывания) выложите в кастрюлю с толстым дном в указанном порядке и поставьте на слабый огонь.

Шаг 2

Варите, помешивая деревянной ложкой, до такого состояния, когда вылитая в стакан холодной воды чайная ложка смеси будет затвердевать, от 25 мин. Сразу снимите с огня.

Шаг 3

Вылейте получившуюся массу на смазанную сливочным маслом мраморную доску, стеклянную форму или противень, выстланные пергаментом, хорошо пропитанным маслом. Остудите, 3–4 мин.

Шаг 4

Ножом или специальными формочками, смазанными маслом, наметьте форму и размер конфет. Но нарезать их следует только тогда, когда масса почти совсем остынет. Заверните каждую конфету в пергамент, храните в темном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru