Конфеты молочные
Hе секрет, что все домашнее всегда вкуснее. Но домашние конфеты – это еще и чрезвычайно увлекательное занятие, особенно для тех, у кого в семье есть дети.
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 69.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.56 г/1.46 г/13.57
400 мл молока
250 г сахара
2 ст. л. меда
25 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
1/4 ч. л. соды
Шаг 1
Все ингредиенты (кроме масла для смазывания) выложите в кастрюлю с толстым дном в указанном порядке и поставьте на слабый огонь.
Шаг 2
Варите, помешивая деревянной ложкой, до такого состояния, когда вылитая в стакан холодной воды чайная ложка смеси будет затвердевать, от 25 мин. Сразу снимите с огня.
Шаг 3
Вылейте получившуюся массу на смазанную сливочным маслом мраморную доску, стеклянную форму или противень, выстланные пергаментом, хорошо пропитанным маслом. Остудите, 3–4 мин.
Шаг 4
Ножом или специальными формочками, смазанными маслом, наметьте форму и размер конфет. Но нарезать их следует только тогда, когда масса почти совсем остынет. Заверните каждую конфету в пергамент, храните в темном месте.